Хранение овощей
Потребность современного рынка в свежих овощах и фруктах растет с каждым днем, хранение овощей, поддержание качества собранного урожая, а также доставка его до потребителя в отличном состоянии,– важная и актуальная задача.
На пути от производителя продукции до потребителя, овощи нуждаются в специальных условиях хранения. Обеспечить хранение овощей могут складские помещения с низкотемпературным режимом. Томский логистический центр «Терминал» в своем распоряжении имеет овощехранилище на 7 морозильных камер (3566 паллетомест).
Условия хранения овощей на овощехранилищах
Для хранения овощей на товарном складе с наименьшими потерями, необходимо – соблюдать специальные условия хранения.
Первое, - хранение овощей в Томске на складах логистического центра «Терминал» подразумевает хранение здоровых плодов, без механических повреждений. Второе – это температурный режим овощехранилища. Температура в овощехранилище должна быть всегда на определенном уровне, так как от нее зависят биохимические процессы, происходящие в овощах и фруктах, а, следовательно, и сроки хранения овощей.
Овощехранилищ, где соблюдались бы температурный режим, режим влажности, а также была установлена современная вентиляция, для поддержания нужного содержания кислорода и углекислого газа, для правильного хранения овощей – очень мало. Томский центр логистики «Терминал» предлагает ответ хранение овощей на специально оборудованном складе.
Ответхранение овощей – очевидная выгода
Ответхранение овощей в складских условиях набирает все большую популярность, так как содержание собственных складских помещений или аренда складов, как показала практика – невыгодно, да и хлопотно! Во-первых, построить складское помещение – дорого, длительно и сложно! Во-вторых, содержание складского помещения, подготовка и оформление сопроводительных документов, уж точно делают содержание складских помещений невыгодным.
Логистический оператор ЗАО «Терминал» предлагает ответственное хранение овощей в Томске и Новосибирске, что позволяет клиентам:
Избегать расходов на строительство, а также содержание своих складов для хранения овощей;
- Не думать о вопросах поиска квалифицированных работников, и оплаты их труда;
- Оплачивать только занимаемую площадь, а не площадь всего арендуемого склада, независимо от того, используется она вся или нет;
- Не нести ответственность за хранение товара на складе;
- Получать ежедневную сверку движения товара;
- Принимать товар в удобное время.